?

Log in

No account? Create an account
Если Сансет занимается какой-то несусветной фигней, к гадалке не ходи, ей надо последний экзамен сдавать. Это так мотивирует! Сразу появляется энтузиазм заниматься чем угодно, включая просмотр черно-белых фильмов, которых я вообще-то не люблю, я и так близорукая, а еще и цветов нет, то я совсем устаю.
Посмотрела 4 экранизации "Дориана Грея" подряд, одна другой древнее. Ну, не за день, понятно, но я тут все сразу вывалю под катом, пусть будет.
Если совесть не проснется, пойду смотреть "Как важно быть серьезным", я уже присмотрела штук несколько, а Паркеровская мне тоже не нравится.
Смотрела, заметки на полях записывалаCollapse )

Просто так

Вот смотрю я на книги, которых прочитала за последние добрых N лет. И вдруг понимаю, что меня почти про любую спроси, так я помню ну в лучшем случае атмосферу, настроение, что-то такое обобщенное, как меня там кто-то раздражал или наоборот. А сюжета не помню, даже если с удовольствием читала и не нудилась. Попроси меня пересказать - мне нечего пересказать, никакой внятной логики у меня в голове не остается.
То ли у меня склероз, то ли я настолько невнимательная и рассеянная. Как-то даже обидно. Чердак из головы, конечно, тоже делать не хочется, но мне кажется, другие как-то помнят. В книжные сообщества, конечно, регулярно ходят люди, пытающиеся разыскать что-то витающее на краю сознания, как они читали в детстве какую-то книжку, то ли про мальчика, то ли про девочку, то ли умерла, то ли замуж вышла, и была у нее то ли собачка, то ли хомячок, подскажите название. Но это вроде как какие-то давние, случайные, забытые вещи. А я могу в прошлом месяце прочитать, в этом уже прочно забыть, кто кому зачем, в чем суть интриги-то была. Мрак. :(

Сериальное

Начала смотреть "Дракулу". Тот который сериал.
Идет со скрипом. Бог с ними с тайными обществами невнятной направленности и сурового устава, хоть я их и не люблю, бог с ним, что Дракула прям во главе научной мысли и одновременно финансовый воротила, у меня в общем пока одна претензия - мне все равно, заловят его враги или нет, и посмотрит ли прекрасная Мина на него благосклонно. Начало вызвало стойкую ассоциацию с графом Монте-Кристо - некто весь из себя загадочный вернулся и принялся закатывать балы, чтоб подкатить к любимым врагам. И Мина такая на балу в роли "ах Мерседес, неужто ты не узнаешь меня, я твой прапрапрасупруг". Коварная блондинка второй свежести в роли типичной Миледи.
Как обелить вампиров? О, они придумали, надо придумать кого-нибудь хуже вампиров, кто обижает вампиров, и вуаля - вампиры бедные сиротки, которых самих надо защищать. А они ведь практически хорошие, и доктор лечит их от солнечной аллергии.
Рис-Майерс даже ничего так выглядит, редкий случай, когда растительность на лице в плюс, маскируя неприятный рот. Даже немного на Киану Ривза в молодости стал похож с этими усами, хотя тот-то в молодости был глаз не отвести.
Джонатан оказался мейл шовинист пиг, и хотя он пока осознал, на нем уже висит ярлык ограниченного типа, так что видимо съеден будет. Либо одними, либо другими.
Дракула в перерывах между совращением "Миледи" и внедрением любимого метода графа Монте-Кристо "разори врага" в жизнь, сидит с романтическим выражением лица и выдает Мину замуж, как добрый папочка.
Все это можно было б пережить, если б это безообразие было как-то бодрее.

Tags:


Хотелось бы

Зацепилась за одну беседу, и вдруг жуть как захотелось фанфика по Уайльду. Чтоб Дориан бы остался в живых и с физиономией, которой гордиться отныне не приходится. Такой вариант, где повреждение портрета привела бы просто к разрыву "сделки". Что б, интересно, было-то.
Но если я рискну сунуться на соответствующие ресурсы, меня видимо завалит потоком слеша с Барнсом? Думаю, да. :/

Read more...Collapse )

OUAT s3

Ооооыыы, в приступе лодырничества я догнала Once upon a time.
Read more...Collapse )

Tags:


В коллекцию

Итальянцы тоже добрались до Дракулы. Правда, где-то в тосканской провинции. Выглядит сомнительно, но для коллекции сгребла все ссылочки и фоточки. Чтоб было.
Джонатанчик вроде симпатичный. До Тюдена ему расти и расти конечно, но сравнительно с тем, что бывает... Остальные как-то нет.
И не безголосые вроде. Но звучит не так красиво как должно. :-/
СкладCollapse )

LND (Вена)

От меня больше спасибо грекам и низкий им поклон. Если греки от щедрот не одарили меня мультиком внезапно, ни в какую Вену я б не выбралась.  Еще визу делать на 4 дня, брр. А так совсем другое дело.
Напишу немножко поподробней, хотя у меня еще не совсем устоялись впечатления.

Read more...Collapse )

LND

Все прекрасно в венском ЛНД кроме мальчика Густава. Какой зверский мальчик! Сцена "ПО узнает ребятеночка по таланту" приобретает комический оттенок. Мальчик фальшиво подвывает мелодии, а ПО (умиленно) "ах, это вылитый я в его годы!". Как самокритично!)
Сэрич как всегда играет за всех, Рауль красииивый, Кристина мила и беззащитна. И никакой оно не концерт, я протестую,нормальный спектакль. Видали мы и победнее реквизит, а понтов побольше. Костюмы есть, реквизит есть, даже массовка есть. Что еще надо -то.
Но мальчику Густаву не мучить кошечку, певец из него не выйдеть.

Graf von Monte Christo

Наступила на трейлер графа Монте-Кристо из Текленбурга. Ой мои ушки.  Что-то у них там в Текленбурге мало того, что место неуютное, так еще и надо ж было так проорать... Куда смотрит Уайлдхорн, что это было вообще.

Каноничненько

Даже слишком как-то каноничненько. Можно было чудовище какое-нибудь альтернативное, а не знакомое львуподобное.
И пушыстое прям такое, видно что люксовскими шампунями моет шерсть. Подозреваю, что кино будет гламурррное. В рюшечку и завитушечку.

Оперное

Донецкие (вернее донецко-немецкие) привезли нам "Летучего голландца". Оставьте его нам насовсеееем. :(
Поставили красиво, сопрану мы вырастили офигенную, Голландец один в один Дракула, я его узнала. Пришел к Мине и давай стращать, а Мина знай головой кивает и чемоданы собирает, а рядом Джонатан ноет, что куда же ты, а как же яяя....
Кто сказал что Вагнер длинно пишет? 3,5 часа по-моему скромно так. Я б еще часика два высидела без проблем.Read more...Collapse )

Годовщина ПО

Смотрим Призрака нашего всего в какой-то чудовищно -дцатый раз)) ЭЛУ молодец!
Read more...Collapse )

ПЛП(2)

Несмотря на отдельные обломы, снято-таки отлично и смотрится на одном дыхании. И главное, таки идет перекос в сторону эмоций, а не экшена, за это НВО мой воздушный поцелуй. Хорошо отыграны и привязанность между Джейме и Тирионом, и между Джоном и Арьей, чувства с экрана прут, это очень и очень здорово. Только Санса отвратительно причесана и отвратительно играет, еще барышню хорошо, но истерику комшар просто. Младшенькая сестрица играет на порядок лучше и вообще лапа. А в книге я ее не особо любила, разве что в 3 томе, когда к ней Пес присоединился, и я перенесла на нее часть привязанности. Тут пока Пес никакой абсолютно, но я еще питаю надежды.
Странная расстановка акцентов, гм. Недоброжелательная Кейтилин, трагическая Серсея, обаятельный печальный Джейме, в котором не ощущается ничего сволочного, это как бы неправильно для 1 тома? Хотя если перечитать его, может тоже будет другое впечатление, не как в первый раз, когда приехали какие-то блондинистые поганцы и все испортили.
Раз в неделю это редко. :( Хотя спешить-то некуда, Мартин явно собрался жить вечно.

Я читала, но не люблю. Ну... можно мне то же самое, но перенести во времена Великой и Французской? Потому что Россия постреволюционных времен это самое нелюбимое мною "где" и "когда", которое только бывает, и кроме как в МиМ я этого периода не переношу, но Булгаков гений, а Пастернак - ну не знаю. Но я вообще не про Пастернака, я про мюзикл. Слушаю аудио, и хорошее аудио.
И поют так сладко... Я теперь в глубокой фанатской обиде на ЭЛУ. Ну куда он вообще смотрел?  Что это за сомнительных ребят он нашел в новое ЛНД, если в Австралии есть такие волшебные голоса. Или лысенький Уорлоу ему не вписывается в концепцию сексапильного ПО лет тридцати и с небольшим дефектом на ухе))

Это я соблазнилась ссылкой с форинмьюзиклов: www.youtube.com/watch и пошла послушать, как это звучит целиком.
Хорошо звучит. Наверное, я бы даже посмотрела. Если мне б удалось себя убедить, что это ну... Австралия времен восстания кенгуру, а вовсе не большевистская Россия.

http://www.megaupload.com/?d=8XOIHN89

Passion

Я не особо по Сондхейму, но вот это хочу-хочу. Как красиво, а. Сняли ли, интересно?
О, я что-то хочу, это прогресс! Я уже забыла, что иногда чего-то так хочу, что аж зубы сводит.
Такое хочуCollapse )
Что-то я краем уха зацепила, будто еще одну Ребекку ставят в многострадальной Германии с Пией Дауэс? Это правда что ли. Или это чего-то...шутка юмора. Зачем нам 4 штуки Ребекки одновременно. О_о


Дракула с чубчиком

Это вчера были цветочки. Сегодня пошли ягодки, но другого урожая. :)
Сунулась искать кровопийских вестей из Канады, а вместо этого интернет угостил меня другим совершенно "Дракулой" на родной нам сюжет - изменница Мина, изверг Ван, самозаколовшийся посредством подруги сердца Дракула, три активные вампирки и прочие давно  знакомые нам подробности семейной жизни Харкеров. Мюзикл композитора, мне неизвестного совсем: Comédie Musicale
de Benett Corboz & Frédéric Rody "DRACULA", 2004 год. На французской мове. Но судя по сайту оно где-то в Швейцарии тусовалось. Морды все незнакомые. Грим изуверский.
Запись официальная, забавно, лежит себе на их сайте, как я понимаю, легально, бери не хочу. Не то, что бы я конечно уверена на все сто, что легально, там по-французски все, но лежит тут http://web.me.com/faudiographic/Dracula/Ch%C3%A2teau.html

Посмотреть я это дело целиком пока не успела. Музыка типичная для французских мюзиклов уровня не-Нотра)) Выезжает только на эстетике самого французского языка. Местами ничего. Местами чертовски нудно. Но слушать можно. Когда музыка очень нудная, можно любоваться чубчиком Дракулы и плакать. Пожалуй, на чубчик Дракулы можно смотреть два часа и не соскучиться.
ПолюбоватьсяCollapse )

Кому готики?

От канадско-уайлдхорновского Дракулы вестей нету.
Кроме... кроме... этого! *поток невнятных слов* ))))

Ааааа! А с Минкой лучше всех!

28.14 КБ  28.86 КБ
http://www.draculathemusical.ca/gallery/Gallery.html - продолжение банкета
Read more...Collapse )
 


Der Schuh des Manitu

Такие свеженькие бутлеги стали раздавать, не может не радовать. :)
Хотя вообще-то я не люблю комедии. И я не люблю пародии.  И не люблю, когда кривляются. Ужасно не люблю политкорректные комедии, где кровь с носу нужен один негр или один голубой. И чувство юмора у меня срабатывает через раз, увы мне. Я этим не горжусь, но это так.
А берлинские "Мокасины Маниту" выложили по "доброму" обыкновению порезанными на 40 частей. Видимо, это замысел такой, чтоб скачали те, кому правда хочется, а кому не очень-то и хотелось - обломались.
Мне - хотелось. И не беда, что я не люблю комедий. И не беда, что не люблю пародий. Из всякого правила есть исключения. В конце концов я люблю и Карла Мая, и когда над ним безжалостно стебутся. Ибо какой смысл обсмеивать то, что тебе даром не надо.
Мюзикл угарный даже с поправкой на недопонятое, что надеюсь явление временное.
Настроение улучшает несказанно, и каст как на подбор - прелесть. У них такие лица... какие ж у них лица. Такие лица где-то раздают в особом распределителе, что можно дальше не напрягаться, выходить на сцену, сделать нищастное/удивленное/еще какое-либо лицо, и зритель готов.
Сильно на любителя, в общем. Я он и есть. Любитель. 
+Collapse )



Мария-Антуанетта

Свежие впечатления, которые еще могут меняться по мере усваивания организмом.
Read more...Collapse )

Про Дракул

Я мужественно дочитала Дракулячью трилогию Джин Калогридис.
http://lib.aldebaran.ru/author/kalogridis_dzhinn/

Read more...Collapse )

Дориан Грей

Удовлетворила любопытство, отсмотрела "Дориана Грея", правда сабов пока нету, но через пень-колоду понятно, а мне хотелось взглянуть хотя бы в общем и целом.
Read more...Collapse )

Аватар

Совершенно не собиралась в кино, но дома ремонт, а я около часа дня вдруг освободилась, потому что все фирмы сдают нынче ндс и никто не хочет моих ценных услуг)) В кассе было пусто. В зале было пусто. Ну человек 20 на весь большой зал. Весь мой 5-й ряд был пустой. На одно кресло я пристроила сумку, на другом расселась... к середине обнаглев я прилегла накрывшись пальто, потому что холодно, млин, в этом вашем кино как на северном полюсе. Украинский перевод не так отвлекающ, как я боялась, видимо уже насобачились, это радует. Пару жалких горсток молодежи в зале не хрустели попкорном и практически не болтали. Короче я поняла, если соберусь в кино, то днем забив на работу. Только чур больше не зимой.
это спойлер!Collapse )

Tags:


Занудное настроение

Мда, видимо, если я собираюсь это жэжэ не бросать в вечном запустении, от мюзикловой тематики придется отходить, потому что скучно однако. Совсем скучно. Нигде. Ничего. Интересного. И не предвидится. Ну, кроме "Ребекки". Которой тоже пока нет. В Вене комедь. У немцев вечные вампиры. Пора искать новое хобби. :/ За последние много-много недель я не посмотрела ни единого мюзикла, не считая чего-то старенького затертого, но включенного скорее фоном.
Смотрю только ВВС-шные сериалы, которые можно смотреть по небольшой серии перед сном, сильно не торопясь. И то ничего такого, что захотелось бы оставить себе, а не сразу стереть, дабы не занимать место на винте.
Так что за последние пару недель отсмотрелись:Read more...Collapse )

Tags:



Ищу позитив

В поисках позитива наткнулась на прелестное кино, недавно выложенное на торренты. Совсем не новое, даже старое, 95 год, но я раньше не видела.
Неуютная ферма
Что-то смутно пародийное на добротные ВВС-шные экранизации, но совершенно угарное. Финал, правда, сахарный и довольно предсказуемый, и методы перевоспитания кое-где могли быть и пооригинальнее, но общий позитив это не портит.

Энергичная барышня со скромным доходом, но отвращением ко всякого рода трудовой деятельности, решила примерно лет до 50 пожить на всем готовом у родственников, благо, таковых полно. Родственники были один другого живописнее, но самыми живописными были родственники с Неуютной фермы, которые прислали прочувствованное письмо, что их семья когда-то навредила отцу главной героини, и теперь они готовы искупить и вообще по гроб жизни должны. Письмо было такое пафосное и таинственное, что пискнув от счастья, героиня побежала собирать чемоданы. На ферме процветали дивная бабушка, которая третировала весь дом по поводу того, что в детстве увидела что-то гадкое в сарае, правда, забыла что конкретно. Там же обитал бешеный проповедник, который умел круто произносить речи про геенну огненную (наглядные пособия прилагаются), красавчик, убежденный, что женщины спят и видят как высосать ему сердце, девица косившая под поэтическое дитя природы и еще некоторое количество придурков всех видов и мастей. Что дальше будет, совершенно очевидно с первых пяти минут действия, но я протащилась.

Мне теперь вот что интересно, я бы что-нибудь такое позитивное почитала, а оно вроде б по роману некой Стеллы Гиббонс, но я так подозреваю, что оно не переводилось, так как никаких упоминаний по библиотекам не видать...

Tags:


Дракула по-венгерски

Добрые венгры решили поделиться с общественностью своим вИдением "Дракулы". :) Я как убежденный вампироман скапсю, расскажу, а кому надо -  тихонько покажу, где это лежит. Стоит ли оно просмотра - вопрос спорный. С Уайлдхоном оно не сравнится, потому что... потому! Но все-таки тоже интересно, кто как надругается над известной историей. ;) У венгров вот вышло... что вышло то вышло. Вышел гибрид традиционного "Дракулы" вроде Уайлдхорновского и ТдВ. :)
Из музыки мне кое-что вполне понравилось, хотя не скажу что вот все-все-все. Постановка в целом - понравилась, местами прикольно, местами готичненько. Сценарий несколько несбалансирован, начало растянуто, а финал словно ускорен, можно было б еще потянуть кота за хвост, пострадать как следует на радость зрителям. Внешне все ничего, только Люська страшная, как атомная война. Наверно, она была очень богата.
С сюжетом можно относительно разобраться, только потому, что это ж Дракула - наш человек! Потому что только "кёсёнём" и "серелем" наводят на определенные мысли, о чем это они. Еще "холалы" иногда. А дальше тупик. Привычный нам впрочем тупичок. :)
Картинки и спойлерыCollapse )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com