?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

ПКМ-5

С трудом я пятых ПКМ досмотрела. Скучно мне. Зануда я, наверно. Хотя я люблю про пиратов и вижу линии, которые можно развить и превратить в годное кино, но почему они дергают с миру по нитке и делают мешанину из всего, пытаясь видимо угодить всем... и никому.
Есть у вас бренд капитан Джек Воробей, ну и ок, снимайте веселую дурку про незадачливых авантюристов, регулярно попадающих впросак и успевающих ускользнуть в игольное ушко. Веселая дурка с угнанным на телеге банком и гибридом гильотины и карусели нормальный жанр. Мне смешно, чего уж там. Все остальное просто лишнее. Не надо ни пафосных речей, ни высоких отношений. Трикстер безо всякого серьезного романтического интереса может быть прекрасным центральным персонажем. Попадался вполне симпатичный испанский сериал тоже про пиратов  с таким героем. Хотя в какой форме Депп и как отличается от себя прежнего не радует.
Что подводит к варианту номер два.  Ну ок, время никого не щадит, а у вас удачная франшиза. Вы  показали юного Воробья, ну и зачем его придумали на пять минут, дали разок  изобразить узнаваемую гримаску и слили в небытие? Делайте спокойно приквел, всяко лучше, чем таскать за собой утомленного жизнью свадебного генерала.
Или сделайте нормальный некомедийный приключенческий фильм про пиратов. Только можно вумная барышня не будет сироткой с так себе наследственностью? Можно она будет дочкой этакого Паганеля, странноватого и на своей волне? И можно она не всегда будет права, а  иногда лажать, подводя всех, потому что слишком много воображает, какая она гениальная, нахватавшись от папы по верхам?  А можно еще сыночка Блума в этом фильме будет воспитанным? Ну хотя б как Джим Хокинс, который не врывался к капитану с воплем, ааа, вы щас все упадете, я такоэ узнал!! А скромно и деликатно стучался и со всем уважением к старшим... но такая вот фигня приключилась, дайте сообщу.
И не надо про поиск идиотских артефактов. Просто это очень скучно, как по мне.  Или хотя бы квест должен быть сложным, собираемый по частям, с подложными картами и ошибочными выводами
И снимите в чем-то нормальном Блума, он в хорошей форме, приятно смотреть. В общем, если мне надо было 2 часа потерпеть, чтоб его домой отпустили, то ладно, на благое дело не жалко...

Tags:


Comments

( 8 comments — Высказаться )
santiia
Sep. 17th, 2017 09:03 pm (UTC)

Чтобы снять в чем-то таком Блума, его нужно сначала выманить с пляжа, на котором он валяется :-) Ходят слухи, он за это почти камео в пятых ПКМ отхватил столько денег, что сможет еще пару лет бездельничать.
*мрачно* Нвверное, он все-таки не англичанин, а латентный валлиец - очень характерное для этой нации глубокое отвращение к труду :D


Но вообще, у него сейчас интересный телепроект намечается: http://kg-portal.ru/comments/67018-orlando-blum-poluchil-glavnuju-rol-v-karnavalnoj-shumihe-gilermo-del-toro/


Я такое люблю и буду ждать.

f_u_c_h_s_i_a
Sep. 17th, 2017 09:09 pm (UTC)
Я его понимаю, хоть я не валлиец!:)Валяться на пляже лучше чем работать, тем более работать над фигней. Ввести значится статью за тунеядство и заставлять!

Нуэ... это похоже на гибрид Однажды в сказке с еще чем-то таким подобным, есть сомнения, что это будет свежо. Не хочу короче Блума детектива, хочу Блума в бандане.
santiia
Sep. 17th, 2017 09:23 pm (UTC)

По-моему, он серьезно относится только к работе на Юнисеф, а большое кино - так, деньги заработать. И не удивлюсь, если у него еще со старых ПКМ акции Гугла прикуплены, так что, может валяться на пляже.
К тому же, человек до двадцати лет рос там, где на море только смотреть можно, а тут - можно в воду, и не вылезать оттуда!


Мне этот проект скорее напоминает серию про детектива Гаррета, и если там будут красивые костюмы, поединки и прочее антуражное - заверните.

f_u_c_h_s_i_a
Sep. 17th, 2017 09:32 pm (UTC)
Это здоровое желание плавать в море, я не могу его осудить. :) Тем более ради фигни какой. Снимите его в чем-то костюмном, задорого! Ради комикса я ему не предлагаю даже на другой бок перевернуться))

Эх. У меня Гаррет не пошел, не помню что там было, но я бросила... Фентези-детективы не мое видимо, не помню такого что мне зашло.
Азимов когда-то нравился. Но то и не фентези и вообще наверное технослеш бгг
santiia
Sep. 18th, 2017 04:23 pm (UTC)
А с другой стороны, начнут опять ныть, что тайпкастинг, опять Блум в костюмном (а что, он виноват, что и носить это умеет, и не выглядит в таком ряженым на колядки?)

"Гаррет" неровный, мне там реально нравятся только 3 или 4 романа, и не из-за Гаррета, а из-за его приятеля убийцы-вегетарианца :D Но мне и настоящие серьезные нуары не особо, не прониклась я всеми этими героями и авторами. А в этом анонсированном проекте меня привлекает "неовикторианство", надеюсь на красивый антураж. И пускай они там хоть на кэбах с паровой тягой ездят, главное, чтоб красиво.

Ой, вот как начинаешь перечитывать Азимова в уже серьезном возрасте, и такая: О_О Тот еще слэшер мужик был, и не стеснялся.
f_u_c_h_s_i_a
Sep. 18th, 2017 04:35 pm (UTC)
Кто начнет ныть?? Что есть и такие альтернативные, которым перебор Блума в костюмном? Де ж то костюмное, трех мушкетерычей не предлагать, это дурка, а не костюмное)) Тем более Блум сейчас интересней на морду, чем в двадцать.

Если б типа стимпанка, то антураж я такой одобряю. Беспокоит меня детектив, потому что детективы нынче делать разучились, чтобы была непредсказуемая и не высосанная из пальца интрига. Вместо филигранного преступления выдумывают какого-то прости господи Мориарти, он корчит рожи, все страшно впечатляются.
santiia
Sep. 18th, 2017 04:58 pm (UTC)
Так Блума вообще не сильно любят. А массовые роли у него действительно почти все костюмные - "ВК"+"Хоббит", "ПКМ", "Троя", "Царство небесное", "Мушкетеры" те же.

Эх, для детектива взяли бы какой-нибудь классический роман, поменяли в нем персонажей, подредактировали под антураж.
f_u_c_h_s_i_a
Sep. 18th, 2017 05:29 pm (UTC)
ВК не костюмное в моем понимании, все эти парики и уши, да и роль второстепенная. В Трое он еще молоденький и сильно смазливый, сейчас лучше. Царствие скучное вообще. Кроме ПКМ и смотреть-то нечего.

Во-во. Голосую за литоснову. Причем качественную литоснову, где преступники еще были коварны и изобретательны. Если будут сериальщики писать, причем держа в голове, что то ли надо задел на 2 сезон, то ли не сложится, то будет такое себе вторичненькое.
( 8 comments — Высказаться )