?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Не ну посмотреть слитый до премьеры "Шерлок" это просто дело нашей чести, если б не слитый, я б еще неделю собиралась, но ворованное завсегда вкуснее.
Фуу, только я похвалила того Шерлока, что он стал ничего так, живенький забавный, пусть и нелепый, но это пускай прикол. Как
все вернулось на круги своя, очередной дурацкий Мориарти-гёрл, с замашками супергениального мегазлодея, который вот-вот захватит мир. А потом рраз и чижика съел. Скучные ваши могущественно бестолковые гениальные злодеи, беспомощно топчущиеся на месте и от безделья психологически курощающие Холмса. Верните детектив. Про месть и наследство, наследство и месть, другого не надо.

Comments

( 14 comments — Высказаться )
alverena
Jan. 14th, 2017 11:46 pm (UTC)
Не смотрел, но критикую.)

Это всё потому, что прошлый сезон осуждали за стёб и фансервис. Вот нам и мстят, добавив мыльной оперы и слёз.)
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 15th, 2017 09:53 am (UTC)
Слез-то и не было))) Была только дурка! Причем во всех смыслах и прямом и переносном.))
alverena
Jan. 15th, 2017 12:47 pm (UTC)
Дурка - это скорее позитивный момент. Но мне из моффатовский женских персонажей только Мэри и нравится, и от той избавились. Подозреваю, новоявленная холмсовская сестра и меня будет провоцировать на немотивированную агрессию. Или мотивированную.)
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 15th, 2017 02:20 pm (UTC)
И Мэри мне не нравится, но поскольку Ватсон тут же немедленно потянулся налево, то все стало жизненно. :) А сестра то капец, сначала вроде замахнулись на Холмс-2 только еще умнее и предусмотрительнее и вообще всех одной левой уделает, а в результате пшик. Весь пых ушел в глюки. :)
alverena
Jan. 15th, 2017 04:31 pm (UTC)
Как только в сценарии появляются психлечебницы, это значит, что у сценаристов закончилась фантазия. ( Последний приют - ничего не было, герой галлюционировал всё это время в мягкой комнате. Шерлоковцы на это уже намекают. Собаки не было, был друг. Про сестру Холмс тоже забыл. А где доказателства, что Джон - не воображаемый друг, а Майкрофт - не воображаемый брат?
Хочу нормального расследования с уликами и намёками, по которым и зритель может о чём-то догадываться.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 15th, 2017 04:44 pm (UTC)
И я хочу( Это вообще нечестный прием "а вообще это все были глюки". Ну ладно б еще собаки не было, фиг с ней. Но самолета не было, это "упс, мы так хорошо придумали завязку, но не можем придумать как разрулить интригу которую наворотили, так что забудьте". Я могу на мелкую несостыковку забить, если в целом скроено красиво.
_ninelives_
Jan. 15th, 2017 05:51 am (UTC)
Глянула спойлеры, раз столько обсуждений. Ну это какие-то очень отвлеченные фантазии на тему с типичной моффатоской супергёрлой. По канону стоило закончить сериал третьей мировой или войной с пришельцами, и чтобы старенькие Холмс с Ватсоном помогали правой стороне :-)
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 15th, 2017 09:52 am (UTC)
Я ж других моффатовских творений не смотрела ни одной серии, они меня заранее пугают. :) Но я только слегка воспрянула духом, поскольку по-моему единственное (имхо) что можно путного сделать, это брать по 2-3 исходных рассказа и перемешивать, чтоб развязка была хоть немного неожиданной, плюс арка на личных тараканах главгероев. Задумка вполне ок. Но мне опять выдали вместо детектива какие-то дурацкие козни психической тетки, которая почему-то меняется от суперловкой и вполне социализированной злодейки до полуинвалида в элитной дурке.))
Лучше бы пришельцев душили))
_ninelives_
Jan. 15th, 2017 02:46 pm (UTC)
Моффат на мой взгляд испортил "Доктора Кто" женами, играми в дочки-матери и прочей Санта-Барбарой. Остальные его творения я не смотрела, но вот тоже осуждаю. Собственно, и "Доктора Кто" с его приходом забросила.

Про Шерлока Холмса слышала мнение, что самая близкая по духу экранизация - это фильмы с Робертом Дауни. Якобы расказы Дойля казались современником такими же бесшабашными :-) А из осовремененных фантазий "Доктора Хауса" по-моему никто не переплюнет.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 15th, 2017 03:06 pm (UTC)
Я избежала Доктора, а теперь когда слышу народ обсуждает то ли 6й сезон какой, я держусь на безопасном расстоянии, это много, я столько не выпью))
Мне с Дауни тоже не очень. Там опять же собственно детективу уделено прискорбно мало внимания, зато финальному чукалову с главгадом много.
Но когда по старинке выхолощено все кроме расследования, тоже скучно.
alverena
Jan. 15th, 2017 04:18 pm (UTC)
10й сезон Доктора нам весной грозит, 10й. =) И это только новое продолжение.)
Но тебе он не понравится, он фактически весь сплошна фантастика, причём идеализм и почти без логики. Иногда там проскальзывают очень хорошие фантастические идеи, в духе классиков, мне мерещятся и Бредбери, и Шекли, и Кинг, иногда - фигня фигнёй. Но когда пришёл Моффат, он вместо классики принёс с собой какого-то стим-панка и викторианства среденй паршивости. =( И женских персонажей, которые вызывают яркие приступы шовинизма. Я сейчас Доктора смотрю в целом только ради актёра в главной роли.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 15th, 2017 04:29 pm (UTC)
ААА 10й :) Это аще!
Стимпанк мне б мог понравится, и Шекли я нежно-нежно, жаль у него сплошь короткая форма, вся прелесть которой в лаконичности, а киношники б размазали кашу по тарелке. Но по любому, 10 сезонов это издевательство)) Тем более снятых. Когда недоснято, еще можно успешно отвалиться в межсезонье, как я от Однажды в сказке
_ninelives_
Jan. 15th, 2017 06:53 pm (UTC)
Новые 1-4 сезоны состоят из самостоятельных серий, иногда сдвоенных. Большинство можно смотреть вообще с нуля. Это потом, с приходом Моффата, сюжетные линии переплелись в жуткую паутину.

Если надумаешь просто ознакомиться, очень советую 4.10 "Полночь". Серия совершенно в духе классиков, напоминает экранизацию короткого рассказа. Из персонажей даже традиционная спутница Доктора в ней почти не задействована.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 15th, 2017 10:38 pm (UTC)
Спасибо. :) Попробую. Боюсь подсесть, не хватало еще 10 сезонов нагонять, а я если втянулась, себя плохо контролирую))
( 14 comments — Высказаться )