?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Penny dreadful

Ну вот, на Рождество обещают морозище. Что это значит - а ничего хорошего, сидим дома и смотрим какую-то многосерийную ересь. Я уже так интеллектуально провела Новый год, словила симпатичный вирус, причем правильный такой вирус, безтемпературный, когда аппетит к уничтожению оливье никуда не девался, а гулять вроде как холодно же. Еще и ужасный этот климат с полгода зимы превращает человека в медведя. Мне нужен сериальчик на праздники. В -20 я точно не сдвинусь с места. Где б взять. Но желательно викторианский и старше. И если детективный, то с аркой на весь сезон...
С горю досмотрела Penny dreadful, он такой скучный местами, что я его когда-то забросила. Ну он хотя бы в правильной стилистике. Странный такой сериал, где кровища такая клюквенная, что можно спокойно подпускать детей к голубым экранам, они максимум вспомнят, что в холодильнике кстати компотик, надо пойти допить. А порно такое, что можно спокойно садиться смотреть с бабушкой педагогической закалки и не краснеть. Ну да в общем оно так и задумано, как яркий кукольный ужастик, а не хичкок.
Кстати, почему народ так активно восторгается Евой Грин? Нуууу. Внешне она ж типа Джулии Робертс, угловатое лицо, большой рот, старообразная внешность. Она и Бертоновских "Странных детей" не сказать, что превратила в шедевр (хотя нормальная такая сказочка с хэппи-эндом для старшего школьного), ну ведьма из нее ничего так, классическая, но третий раз подряд уже как-то скучновато на нее ведьмой любоваться, подумаешь, пришла на замену Бонем-Картер харАктерная демонесса, но та поярче дама все-таки. В общем, кому как, а мне радости не принесло обилие Евы Грин и сценарист, который явно вдохновлялся суровым европейским кино для каннского фестиваля, где наше все это побольше психушек и мрачных нечесаных теток со взглядом исподлобья. Снимал бы в общем-то для Канн, а не правампиров и все были бы довольны. А то я половину Ванессы и ее депрессняка подталкивала движок подальше вперед, чтобы она уже кончилась поскорее. А поскольку несколько серий состоят на 90% из нее одной, то промотала я порядком.
А оборотней я просто так не люблю. Если где есть обаятельные оборотни, то дайте наконец ознакомиться. А тут типовый, сначала обрастать клыками в полнолуние, шинковать тех кто оказался под рукой, потом уныло переезжаться, как нехорошо все-таки получилось. Вроде те же вампиры, только в профиль, не знаю чего такие скучные, самые скучные из нечисти. В общем, еще одна центральная линия мимо меня. Центральная романтическая тем более. Вдвоем главгерои еще нуднее, чем по отдельности.
Дракула был ничего так застенчивым зоологом. А вампиром не отжег. Да и Ванесса, которую тут с Миной местами переставили для пущей путаницы, не особо ему подыграла.
Зато побочки как раз зашли хорошо. Молоденький Франкенштейн с его детищами хорошие, про них мне все было интересно. Правда, у меня традиционный вопрос, почему монстр такой нестрашный. Че народ орет-то? Че там в цирке показывать? Подумаешь темная помада и шрам на виске. Я б деньги взад потребовала, если б мне такое в клетке показали и потребовали ужасаться. Но страдательный монстр смотрится хорошо, перекрученные призракоперные мотивы радуют (ни одна прекрасная дева так и не влюбилась в монстра, такова селяви, хотя сценаристы коварно делали вид, что к этому ведут и... и... облом), только в одном меня не убедили. Так я и не осознала, почему лепить монстров плохо. Ну первый блин комом немножко, а дальше-то у доктора начало вполне хорошо получаться. Существа без шрамов и со свободной волей, какие проблемы? Зачем сыночка-то было топить? Нее, мне тут Бертон ближе с Франкенвини, зомбисобачка это все равно собачка, своя, любимая, пусть и хвост немножко отваливается. Решение топить, а не плодить новых монстров мне не близко. Или монстры должны были быть монструозней. А не вполне себе адекватные, только чуток холодные. Ну и мстительная невеста Франкенштейна особенно в тандеме с Дорианом Греем, это единственно, что не надо проматывать. Завоевание мира, вылившееся в дурноватый бунт представительниц древнейшей с зиц-председателем Греем это феерия была. Сколько сценарист не пытался плеснуть трагизму, а вышел прекрасный и угарный фарс. Правда, у них не Грей, а типичный Лестат, такое впечатление, что у них в уме крутилось одно, а вспомнить что это за персонаж не смогли и пихнули кого вспомнили. Но бессмертный скучающий трикстер это пардон, но все-таки Лестат. Только без возможности наклепать себе Луи и Клодию, чтоб все-таки компания, так что приходится изощряться. Ну зато у него есть красивый тонкий профиль (правда, ужасно дурацкий причесон, призванный сгладить некоторую непропорциональность, но хотя бы профиль) и цельный образ обольстительной, безупречно вежливой нечисти, безжалостной, но беззлобной. Шею свернет - не чихнет, но если можно не - тем лучше. Эталонный главгад, который всегда кажется, что передумает и для разнообразия сделает что-то хорошее, потому что он же так хорошо воспитан.
В общем-то все, еще в качестве вишенки на торте есть секс-символ девочек 80-х Далтон (у нас одна только Джейн Эйр и была, чтоб и зловеще и роматишно, суровое голодное детство). Ну э... он красиво постарел, усе что я могу сказать про персонажа. Зачем притащили индейца тоже неясно, если дикозападная линия все равно пришей кобыле хвост, хоть я и люблю про дикий запад, но тогда нафик Дракулу и ведьм, давайте про индейцев. Впрочем, Уэс Стади тоже благородно постарел.
Дайте теперь такое же, но меньше треша, больше сюжета.

Comments

( 10 comments — Высказаться )
alverena
Jan. 4th, 2017 01:31 pm (UTC)
А тут типовый, сначала обрастать клыками в полнолуние, шинковать тех кто оказался под рукой, потом уныло переезжаться, как нехорошо все-таки получилось.

А это от пережора. Я когда переем, то же самое - потираю пузико и страдаю.


Решение топить, а не плодить монстров мне так и не близко.
От мне тоже не близко. Люди вообще подлые. Сначала вотрутся монстру в доверие, а потом с удовольствием его прикончат, "ну он же не такой, как мы". А потом чистосердечно удивляются, почему их товарищ, ставший вампиром там или ещё кем с клыками и когтями, такой кровожадный.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 4th, 2017 01:47 pm (UTC)
ЫЫЫ хорошая версия))) Так вовкулака вроде их не ел :) Просто так, подрал на части от избытка энергии.

Они тут все такие в позе, ах Фракенштейн как ты мог делать монстров, ну-ка быстро мучайся совестью, а он втихую что-то там экспериментирует с переменным успехом. При этом группа бессмертных товарищей сидит и вздыхает, что у них с компанией плоховато, только начал привязываться, как увы. У меня от этого противоречие в голове. Так у вас один доктор скучает, которому хочется клепать бессмертных зомбей, и бессмертные скучают, у них фантазия кончается по части развлечений, как бы... разве они не созданы друг для друга.
alverena
Jan. 4th, 2017 02:00 pm (UTC)
Не ел, не ел, но от восторга понадкусывал, небось!

Возможно, опасаются, что когда у доктора закончатся покойники лежащие, он будет части тела тырить у покойников ходячих и грустно вздыхающих. Ну или прикинь, в одно из тел засунет мозг "любимой" тёщи. Может, они таки хотят более скучных развлечений.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 4th, 2017 02:22 pm (UTC)
Небось))) Ну правда, вампиры обычно такие в позе "ах я нехороший, но мне же надо!", а оборотни должны непрерывно нудеть, когда сиди себе в цепях до утра, кто мешает) Кто б меня в цепи посадил на ночь, чтоб не ходила за самой последней конфеткой))

Он не настолько ж плодовитый, чтоб каждый день выдавать по свежему монстру)) Ну то есть он там умертвил одну умирающую девицу, не дожидаясь пока она сама, но все потому что люди такие непонимающие, не одобрять. Нет бы честно сказать, что у вас невеста чахоточная, у нас иликтричиский механизм, давайте попробуем совместить. Тут у них монстры не шитые из частей, никто им мозг из банка мозгов не подбирал по размеру, они еще и прошлую жизнь или хорошо помнили или постепенно вспоминали и прежнюю личность могли восстановить.
alverena
Jan. 4th, 2017 10:19 pm (UTC)
Оборотням-то не надо, они и на картошечке с курочкой отлично проживут, и прекрасно это понимают. Так что просто безвольные слюнтяи, вот и ноют.

Тогда вообще несправедливо. Не вижу особой разницы между их способом существования и этим. Видимо, они просто зануды. А чем монстры, кстати, питались? А то, может, вампирюги это от зависти? Монстрам никаких шрамов и мермаладки есть можно, а им ходи и пой вночи про заколебавшую жажду.

Вообще, я за это только комедийные фильмы про упырей и ко люблю. В серьёзных никакой логики. Ну не верю я всем им настолько делать нечего, чтобы только ходить и ныть, как жить тяжко. Т.е., и люди все ноют, да, чего вдруг тем же людям, когда их кто-то кусает, меняться особо, но между этим делом же ещё кучу полезного можно сделать - там, помидорки на гидропонике выращивать, глубины Мариинской впадины осваивать, летающий велосипед изобретать. Эх.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 4th, 2017 10:30 pm (UTC)
Они ж типа не помнят)) Как грызли в ночи. А если не помнит, какой спрос, и нечего переезжаться. Не помню, не был, не привлекался, кости враги подбросили вообще.

Монстры питались э... едой видимо))Человеческой. И картошечкой и курочкой. Кушать то хочется))

А я не очень люблю комедии. :) Ну немножко фарса разрядить обстановку да, а так нет. Я люблю чтоб страдали. Даже если логика не ночевала даже))
А чего, тут Дракула на работу ходит в музей, к 9 утра небось! Какие ж тут унштильбаре гиры, некогда))
ryisenok
Jan. 4th, 2017 08:44 pm (UTC)
https://www.kinopoisk.ru/film/891627/

как тебе? как по мне движухи мало.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 4th, 2017 08:59 pm (UTC)
Ох-ох что годы с Шоном Бином сделали.:)
А не видела. Пойду скачаю, пускай будет. Нудноватое говоришь...
zarajsky
Jan. 7th, 2017 05:47 pm (UTC)
Я бы книжку почитал...
А то из-за нехватки времени уже несколько лет не читаю совсем.
f_u_c_h_s_i_a
Jan. 7th, 2017 06:25 pm (UTC)
Все стало какое-то малоувлекательное. Или это старость подкралась, что ничем не удивить. :) Кино включил и можно рядом окошко браузера пристроить. А с книжкой такое не прокатит. Я читаю в метро и маршрутках. Там закон подлости помогает, чтоб затянуло и проехать остановки 2-3))
( 10 comments — Высказаться )