?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Марица

Пошли на "Марицу", по крайней мере угадали первый состав. Не хотела я "Марицу" и сейчас не хочу. Кроме того, что заездили на концертах, сюжет еще какой-то... очень не мой. Приехала богатая тетка и все разрулила. А начать с этого было никак нельзя? Чо доказали-то? Что без богатой тетушки никак? Верю. Не, фразочки типа "честной работой замок не выкупишь" это дело осовременивают и оживляют, зал радуется. Но может хоть в оперетте, если не честной работой, то мозгами и энергией? А то там по-моему поместье быстро рассыпалось бы и обнищало, пока управляющий то с рюмочкой, то сплясать. Иди счета проверяй, плясун. Или это и был хитрый план, развалить хозяйство раздолбайским управлением и купить за бесценок?
А так, в отрыве от сюжета, мне все понравились, только Тассило с оговорками. Поет заслуженный неплохо, но какой-то он деревянный. Обаяния ему что ли не хватает. Все обаяние досталось комическим.

Марица (Тулис) поет очень хорошо, сама высокая и статная, очень ей графская роль подходит, она вся такая из себя дама. Белый кафтанчик мне не очень нравится, я люблю вещи с талией. Дальше костюмы более удачные. Но то такое, главное голос и сильный, и не резкий.

Тассило (Авдеев). Ну неплохо ж поет. И баритон. Не знаю, что с ним не так. Держится он как-то неправильно. Словно линейку проглотил.

Зупан и Лиза отличные.

Упс, досмотрела запись до конца, увидела что у них тут акробатический элемент не получился. А вчера получился. Зачем же было в официальном видео оставлять этот момент. Они б еще увековечили, как у них дверь в декорации заедала и бедный Тассило ее дергал, дергал, плюнул и пошел за кулисы в обход.

Зупан с бароном (Курбанов, Бутковский) жгут как всегда, их уже по-видимому назначили парой навсегда, миллионер с Дафной в "В джазе только девушке" тоже были они. Номер смешной, хотя видео снимал кто-то криворукий. Без этой парочки театр можно было б закрывать. Люблю на них в касте попадать.

Вроде и сходили с удовольствием и посмеялись, и похлопали, а все равно осталось чувство досады, что все силы и запал потрачены на Марицу с хлипким сюжетом и не стоящими проблемами.

Comments

( 2 comments — Высказаться )
_ninelives_
Dec. 10th, 2016 03:43 pm (UTC)
> с хлипким сюжетом и не стоящими проблемами
По-моему это особенности жанра :) Вспомнился "Маскарад" Прачетта.
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 10th, 2016 09:13 pm (UTC)
Для оперетты самое оно - комедия ошибок, имхо. Типа "Летучей мыши". Никто особо и не страдал на пустом месте. И веселые номера в оперетте интересней, и вторая пара забавнее.
( 2 comments — Высказаться )