?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Кино на выходных

Ужасно мало сейчас снимают приключенческого. Я знаю, что капризная, терпеть не могу спецагентов, Бондов, миссий выполнимых и не очень, комиксового, спасения земли за десять секунд до взрыва коллайдера  и целый список еще, чего мне спасибо не надо.
На выходных мне попались "В седце моря" и "Выживший" с Ди Каприо. И то и другое такое, что я буду... Нынче такой жанр надо с лупой выискивать.

Правда, "В сердце моря" больше красивое, чем все остальное. Хотя про моряков я очень даже люблю. Ах, как я детстве перечитывала "Морского волка" Лондона. Не знаю, от чего я там в 7-8 лет тащилась, но нашествие романтически настроенной мадамы меня раздражало ужасно, я хотела только море, шторм и кучу злобных мужиков. А тетку за борт, нечего мешать людям работать своими глупостями. -)) Но кино, хоть и про китобоев, но какое-то жутко прилизанное и безликое. Единственный момент, претендовавший на драму, вызвал у меня нездоровое хи-хи - вот стоило ли высокоморально самоубиваться самому мелкому и щупленькому мальчику из команды? И что там извините кушать?? -)) Фигня у них вышла с драмой.
"Выживший" мне понравился больше, оно такое подробное, суровое, с красивейшими бурными реками и лесами, и вообще обожаю про Дикий запад. А то, что оно традиционно нелепое, ну что поделать. Подумаешь, мирно кончающийся главгерой, которого только что волокли на носилках и он максимум что глазами вращал, вдруг назло врагам сначала пополз, потом поплыл, потом бодро зашагал, поскакал и наконец побежал. Нуээ.... видимо, меня хотели в очередной прогрузить на тему сила воли важнее сломанного хребта, но боюсь я этой теорией не прониклась... Но если плюнуть и считать, что законы жанра позволяют нелепости, то интересное (правда такого плана чернуха на меня не действует, не жЫзненно).

Tags: