?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

ЗМ(2)

Во, теперь на другой состав Звуков музыки я тоже посмотрела. Ну, вторая Мария совсем другая, интересно, надо же было столь непохожих барышень взять на одну роль.Тут более адекватные фотки сегодняшней, а то первую партию что они выложили, там она мрачновато смотрелась http://espreso.tv/article/2015/12/17/viyna_i_spiv_premyera_kultovogo_myuzyklu_quotzvuky_muzykyquot
Прошлая была моложе, наивнее и непосредственнее, такая же беленькая, как весь выводок детей, и скорей им старшая сестра, чем воспитательница, ей самой бы подушками покидаться, не детям в угоду, а она сама еще дите. А сегодняшняя постарше, больше себе на уме, и не дите малое, а уж куда-то ближе к Джейн Эйрам и Мэри Поппинсам, более воспитательница и по задаткам явно командир полка. Прошлая капитана строит только случайно, из детской непосредственности, ну а эта... ну шо поделать, будет капитан под каблуком, его и построят и подровняют и огласят планы на будущее. Сама по себе барышня неплохая, хорошо все спела, но по хорошему ей бы партнер постарше, а то разницы в возрасте не случилось совсем.
В общем прошлая блондинистая Мария (Дидух) смотрелась гармоничнее, хотя тот невыговариваемый по-моему для простых смертных йодль сегодняшняя (Федоренко) исполнила лучше.

Оригинальных текстов я не помню, так что перевод мне не оценить по точности. Но все гладко, ничего не режет слух. Ну да, я посмотрела в программку, у нас дирижер заодно и песни переводил. Для себя ж любимого старался.

В прошлый раз был пожилой Макс - народный артист(Бутковский). Я еще подумала, что странновато его на роль выбрали, с чего бы друзей поставили играть актеров разных поколений. Сегодня был молодой, хм, не, верните прошлого. Мало ли на почве чего они там дружат. Петь ему все равно не особо что, а играет старый прикольнее.
И кстати настоятельница тоже прошлая была голосистей (Довбня), хоть и без звания. Конечно, фактор кого первым увидел, тот и кажется правильнее, может иметь значение. Но мадам Беспалова мне вообще кажется не фонтан, у нее какой-то плоский голос, не ласкающий слух, я всегда вздыхаю, когда вижу ее в программке.
Почтальон-предатель играет пока все время один (Кириллов), но мальчик мне очень нравится, ему можно и побольше роли давать, он умеет играть оттенки, не только ааа злодей, мочи его.

Второй акт мне нравится больше, чем первый. Душа просит драмы.
И сделать акцент на различиях поведения людей в одних и тех же обстоятельствах у них получилось очень хорошо. На тех, кто радостно примкнул к империи ради чувства собственной значимости, на тех кто ловко перекрасился до лучших времен, ну и тех, кто подстраиваться не будет. Не хватает активно партизанящих для полноты картины. Тут сопротивление только пассивное представлено... ну да правда с семью детьми не разгуляешься.

зы Как-то маловато выигрышных музыкальных номеров у Траппа. Один "Эдельвейс" и собственно все, остальное не чисто его и не такое, чтоб показать себя. Но "Эдельвейс" хорош.
Теперь пожалуй можно скачать какой-нибудь бутлег и удивиться.)) Не видела ни одного. Детей можно и промотать. Живьем оно конечно трогательно, такие мелкие и так стараются, но в записи я на посторонних детей долго смотреть не захочу.