?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Даешь пароход

Вот иногда я так хорошо себе представляю книжку, которую я б хотела почитать, а ее нет  в природе )) Хочу книжку, чтоб

- 19 век. Лучше начало-середина
- чтоб была Америка (в широком смысле от Мексики до Канады). Подозреваю, что потому что там я не была и вряд ли буду, так что легче цепляться за красивую картинку из головы
- приветствуются поезда, пароходы большие и маленькие, дилижансы, а также лошади, много-много лошадей. И пейзажи в виде бесконечных равнин. Хотя немножко гор и пяток водопадов конечно придутся ко двору
- и чтоб антураж старых вестернов - двухэтажные домики картонные с галерейками, афиши шрифтом "wanted",  белые усадьбы с лужайкой или если победнее то добротный фермерский дом с большими загонами для скота. Приветствуются рабы, все равно верные и душевные или злые и революционные. Приветствуются индейцы как в виде жесткого форс-мажора, так и в виде благородных мстителей. Приветствуется немножко войны, но как в Унесенных ветром, без батальных сцен. Ну или можно даже с батальной сценой, но одной.
- чтоб было эпично, много народу шастало, большой отрезок времени лет на 10-20, но про одних и тех же персонажей, а не к полкниги все умерли и дальше про их детей и внуков, я такое читаю, но недолюбливаю. В идеале несколько рассказчиков с пересекающимися линиями (ну, привет Мартину, да). И чтоб рассказчики обязательно разнополые и с разным взглядом на мир. И чтоб пралюбовь было, но как линия второго плана, а не сплошь заламывание рук.
- очень хорошо детективную линию или семейную тайну, но без сыщиков и полиции. И без опрашивания свидетелей. Чтоб она тянулась -тянулась, а под финал сама распуталась. Но чтоб распутывание не было сюжетной линией, только побочной. Ну выяснили что любимого хомячка оказывается съела кошка и выяснили, вот и скелетик нашли. Но сюжет держится не на хомячке, а просто пропажа хомячка нанесла психологическую травму))
- чтоб без лубочных злодеев, хотя напакостить из ревности или мести - святое дело.
- чтоб непременно пару крупных катастроф, все равно цунами, пожар или крушение какое.
- и чтоб длинно, страниц на тыщу.
Короче, по всему выходит, что Унесенные ветром идеальная книжка, но уже сто лет как прочитанная.  Я хочу такое же, но с перламутровыми пуговицами.

Comments

( 12 comments — Высказаться )
santiia
Dec. 2nd, 2015 02:03 pm (UTC)
У меня в дайри в избранном есть одна девушка, филолог. Она рекомендовала Робертсона Дэвиса, это классик канадской литературы.
Собрание сочинений.
Судя по описанию, многим твоим требованиям это соответствует.
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 2nd, 2015 02:19 pm (UTC)
Впервые слышу, надо попробовать. По аннотации непонятно. Попробую. Если понравится, расскажу))
alverena
Dec. 2nd, 2015 02:10 pm (UTC)
Стивен Кинг? )))
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 2nd, 2015 02:18 pm (UTC)
Ну не)))) Я конечно под настроение могу про то, как в город прокрались чавкающие зубоклыки и высосали у всех мозги, но это сильно под настроение))
weissewueste
Dec. 2nd, 2015 03:05 pm (UTC)
Предложила бы "Поющих в терновнике", антураж схожий, но там все-таки "пра любофф" в основном, соплей многовато.
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 2nd, 2015 03:11 pm (UTC)
Эт мы еще в школе запоем читали. :) Хотя меня больше напрягали не столько сопли, сколько что к середине книги автор перескочила на детей, которые ни туда ни сюда, на полноценную книгу мало, особо заинтересовать дочки-сыночки не успели, а родители ушли на 2 план.
weissewueste
Dec. 2nd, 2015 03:37 pm (UTC)
Ну ты так подробно расписала требования, что проще самой такую книгу написать :-) Я б почитала!
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 2nd, 2015 03:41 pm (UTC)
Ха! И я б почитала. А писать-то лень))) Нужен писатель на заказ, я ему ТЗ, он мне книгу)) Я даже заплачУ. Правда не очень шедро))
ryisenok
Dec. 2nd, 2015 07:26 pm (UTC)
Майн Рид? :)
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 2nd, 2015 07:42 pm (UTC)
Ну вот типа, да)) Только он читан в детстве, и такой стиль пафосный уж конечно вышел из моды. Если б такое, но объемнее, с персонажами посложнее, сюжетом поглобальнее, стилем более реалистичным и современным. :)
remnanta
Dec. 2nd, 2015 08:25 pm (UTC)
"Маленькие женщины" Луизы Мей Олкотт
f_u_c_h_s_i_a
Dec. 2nd, 2015 08:36 pm (UTC)
Как-то листала... мне показалось, что мне такое очень бы понравилось в детстве, а на сейчас показалось приторно. Словно меня пытаются воспитывать, а не развлекать.
( 12 comments — Высказаться )