?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Однако ж чего-то я в английском театре не понимаю...
Или пьеса такая, мне и фильмы не идут.
На торрентах "Как важно быть серьезным" раздают театральное.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5107717
Приобщилась... Наверное, у меня глупый вид, со смесью недоумения и неловкости поперек морды лица.
Почему они так кривляются?? Кому нужны эти взвизги и завывания и гримасы? Не понимаю.... И зрители гогочут под кривляния. И только я как дурочка хлопаю глазами "чего они ржут??" Погребли очередную фразу, безупречную саму по себе и не требующую никаких рюшиков, под потоком ужимок и скачков и довольны.
Похоже, английский юмор я могу только на бумаге. Я и Дживса не поняла сериалом. Мне всегда казалось, что все это должно произноситься с непрошибаемо серьезным видом, слегка украшенным щепоточкой сарказма. Но никак не игрой лицом а ля Луи де Фюнес...
Неужели это я такая ужасная зануда, всем смешно, а мне вообще нет.

Comments

( 12 comments — Высказаться )
alverena
Nov. 4th, 2015 05:38 pm (UTC)
Мне кажется, у Вудхауза говорилось, что Берти много чего по лицу Дживса читает. По крайней мере, недовольство очередной обновкой гардероба Берти. )

Мне нравится "Как важно быть серьёзным" в постановке нашего театра Л. Украинки. Хотя они там тоже много лицами играют.

Сслыку не скачивала, но показалось, что они сделали упор на буфонаду, учитывая и Суше в женской роли. Ну, может, если ты старый фанат, приятно посмотреть и такую версию. =)
f_u_c_h_s_i_a
Nov. 4th, 2015 06:17 pm (UTC)
"Известие о том, что его коварные уловки не удались и что упомянутый предмет числится в списочном составе, должно быть, потрясло Дживса, но в его тонко очерченном лице не дрогнул ни один мускул. Признаться, игра чувств редко отражается у Дживса на лице. Попадая в неловкое положение, он, как я уже говорил Таппи, надевает на себя маску и становится похож на чучело американского лося, такой же безразличный и напыщенный."(с)
От так я себе их и представляю)) Берти еще живчик (но не шут гороховый), а Дживс вообще такой безупречный джентельмен, который издевается тайком))

А я так и не собралась, а сейчас ее нету в афишах.

Я старый фанат, я получила моральную травму. Как по мне, мужик в женской роли сам по себе прикол... тем более незачем переигрывать. Впрочем, он там еще туда-сюда. Но две девицы и гувернантка это что-то сильно чересчур.
Жалко, что никто не смотрел, мне интересно, это мои тараканы или они правда так ужасно играют))
alverena
Nov. 4th, 2015 09:12 pm (UTC)
Мне кажется, конкретно в этом моменте это Берти воображает, что Дживс поражён.) Но я согласна в том, что в книжке их эмоции не такими были заметными, как в том же сериале.

Попробую посмотерть, любопытно стало.)
f_u_c_h_s_i_a
Nov. 4th, 2015 09:48 pm (UTC)
Ну Дживс же действительно пытался здыхаться ужасного пиджака))
По мне весь прикол в Идеальном Дворецком, как в викторианских романах, который стебется ни на шаг не отступая от своего профессионального совершенства, во)) Дворецкий-юморист уж как-то не то. И "мой" Берти вполне симпатичный, хоть и глуповато-лопуховатый с виду, но не страшилка как Лори.)
santiia
Nov. 5th, 2015 08:00 am (UTC)
О, вот в "Бландингз" недавнем как раз такой персонаж есть. Глуповато-лопуховатый с виду, такой же типаж, что и у Берти, но мы с мамой несколько раз пересмотрели сериал, только чтобы им полюбоваться, очень симпатичный.
Но советовать тебе не буду, это явно экранизация совсем не в том стиле, что ты любишь.
f_u_c_h_s_i_a
Nov. 5th, 2015 08:18 am (UTC)
Я пару серий посмотрела, так что знаю о ком ты. :) Стиль таки не мой, но да, он намного ближе к Берти чем докторхаус))
santiia
Nov. 5th, 2015 09:06 am (UTC)
Я не смотрела "Хауса" :) Не люблю про медицину. Хотя, в самом первом сезоне "Дживса и Вустера" Лори был симпатичнее - хорошая кожа, кудряшки, глазки такие голубые, ну и носить костюмы он умел.
Фартинг из "Бландингз" нам так понравился, что мы с мамой раздумываем глянуть "Полдарка", но нас останавливают две вещи: его герой там злодей, а в главной роли Эйдан Тернер, которого мы с мамой как раз не любим.
f_u_c_h_s_i_a
Nov. 5th, 2015 04:41 pm (UTC)
Да я тоже не смотрела, я тоже не люблю про медицину, но не знать его в лицо невозможно))
Я смотрю "Полдарка". Он там в разумных пределах злодей, не карикатурный, вполне можно смотреть. :) И девушка там очень красивая рыжая. Красивый сериал, уютный. :) Я и книжку наконец начала читать.
alverena
Nov. 13th, 2015 11:14 pm (UTC)
Посмотрела таки. Это не переигрывают, "переигрывают" - это вообще не то слово, это просто шабаш какой-то в стиле мистера Бина. Актёры, судя по всему, честно справились с поставленным заданием, но о чём думал режиссёр, когда такую задачу ставил, - вот это загадка. Уж очень не вяжется у меня в голове стиль постановки с вальяжным и ироничным Уайльдом.

Из девиц ещё Гвендолин можно стерпеть. Вторая - это уже практически за гранью, а учесть и голос - то далеко за. Гувернантка - кошмар полный. Священник, в общем-то тоже. Да и главгерои не особо обаятельные, к тому же, кмк, они совершенно между собой не сочетаются.

Возможно, это какая-то тёмная сторона английского театра. Я немного подозреваю, что когда все роли играли мужчины, гротеска в постановках было много. И вот режиссёр решил отдать дань традиции...
f_u_c_h_s_i_a
Nov. 13th, 2015 11:37 pm (UTC)
Сесили то такое адище, что чудовищней не придумать по-моему)) Я не могу представить, из каких соображений можно было сделать ее такой, кроме как из личной мести автору.
А так да, мальчики чуть лучше (на фоне Сесили с дуэньей немудрено!), но неинтересные. Гвендолин тоже впрочем разговаривает невероятно противным тоном. ))

Я б заподозрила, что у нас другой менталитет или другие традиции, но внезапно вспомнила, что я ж была в Англии в театре. Ну пускай на мюзиклах, но была же. :) И никто там не орал, как недорезаный.
alverena
Nov. 14th, 2015 07:51 pm (UTC)
Я как раз досмотрела "Двенадцатую ночь" в постановке Глобуса (http://www.ex.ua/80411261?r=70665). Постановка хорошая, несмотря на "все мужики". Актёр, играющий Оливию во втором акте, как на мой вкус, переигрывает, слишком фарсово смотрится. Вот в первом чуточка фарса было даже мило наблюдать. А во втором - чуточка превратилась в большую ложку. Однако ему за эту роль дали почётную премию. Вот и пойми этих англичан. (Хотя, конечно, его переигрывание и рядом не стоит с кошмаром в "Как важно быть серьёзным").
f_u_c_h_s_i_a
Nov. 14th, 2015 08:04 pm (UTC)
Уайльда я люблю намного больше чем Шекспира, поэтому когда над ним надругиваются, это особенно обидно) Шекспир конечно титан, но над его комедиями я не угорала, перечитывая двадцатый раз. Если над ним поглумятся, я буду более философски настроена. :)
Можно глянуть для сравнения, я не смотрела))
( 12 comments — Высказаться )